Мы дождя не ждали

Сергей Осин
Если честно – мы его не ждали…
Дождь уже порядком надоел…
Тучки те, что где-то залежали,
Показали торс свой мокрых тел…
Перепутал дождик все скрижали,
В налетевший ветер засвистел…
Пока мы с весной соображали,
Он, по лужам барабаня – пел.
Раздражаясь, с грустью пили чаи,
Грусть качали сонную, сомлев,
Путь просветам солнцу намечали,
Свой придумав дождику припев…
Мы молитвы в небе водружали,
Чтобы свежий ветер, налетев,
В прошлое угнал дождя все стаи,
В солнце землю празднично одев!