Давай ложиться спать, моя принцесса...

Валерий Елисеев 2
Давай ложиться спать, моя принцесса.
В шикарной королевской тишине
Настал черёд к тебе явиться мне –
Поэту, балагуру и повесе.
Смотри, широколицая луна
Глядит к нам в окна замка осторожно.
Она-то точно знает – всё возможно,
Когда тебя накроет сна волна.
Тогда подует ветер перемен,
И в серебристых водах наша шхуна
Вдруг поплывёт, хранимая фортуной,
Подальше от дворцовых мрачных стен.
И будут чайки долго звать назад,
Но путь вперёд проложат альбатросы.
Ты будешь капитаном, я – матросом,
А шхуне курс подскажет звездопад.
И пусть в пути нас ждёт девятый вал
Мы загорим и станем выше классом,
Подарим бусы добрым папуасам
Найдём пиратский клад вдали у скал.
Горячий ветер паруса расправит,
Завьёт кудряшки изумрудных волн.
Мы поплывём в серебряные дали,
Где мир чудес и добрых таинств полн.
Мы обойдём непрошенные мели,
Влюбляясь в каждый розовый рассвет.
Полмира мы проведаем во сне,
Не покидая замка и постели.
Давно настало время снам хорошим.
Принцессам-синеглазкам надо спать.
Я на ушко хочу тебе сказать:
В твоих перинах точно нет горошин.
18.04.2021 г.