Владивосток-Москва

Анна Хилюк
Я видел горы,
А под ними вены
Глубоких и мятежных рек.
На берегах
Кладбищенские стены
И крыши,
Что кормили голубей.
А снег кружил
И пели провода,
И небо кротко льнуло
К горизонту.
Я восхищался
Дикостью природы
И был отравлен
Горечью потерь,
Ведь среди этих крыш
И брошенных игрушек
Остались души
Согнанных людей!