Весна

Рифкат Гарайханович Гардиев
Длиннее дни, короче ночи.
Упряма, властна и сильна,
Снега и льды терзая в клочья,
Бежит, торопится весна!
Скворцы на зорьке прилетели
И в рощах радостно запели -
Прозрачен, чист их голосок!
В деревьях заструился сок,
Стряхнув остатки зимней спячки.
Поток лишь схлынет вешних вод,
Бежит на дачу садовод -
Ему ни дня нет для раскачки!
И вот, у грядочки присев,
Он пробный делает посев.