Плач Ярославны

Сим Кинаел
 ..."Времена не выбирают",
а сейчас в них выбривают
жизнь до полного нуля,
не живут там!  — 
                 Выживает,
и бесслёзно вымирает
горемычная моя
— понимай, конечно — наша
книгохранная  держава,
наша гордая планида
с перекликом мудрых слов
и  теперь от жути страшно,
и теперь совсем  невЕдом
дольний чистый параклит...