Участник 10. Конкурс Фразеологизмов - 5

Парад Иллюзий
Занятия спортом

Подружки любимые единогласно
Решили заняться ходьбой скандинавской.
Но к спорту всегда я была безучастна,
Сказала, что лучше поплаваю брасом.

Надеялась, что хоть на время отстанут,
Бассейны, конечно же, не посещала.
Они продолжали «ходить» неустанно,
Но я поняла: ложь  – ошибка большая.

Недавно нагрянули  будто сюрпризом,
Решили проверить мои тренировки,
И вдруг объявили с большим оптимизмом:
«Посмотрим, как плавать ты учишься ловко».

Все вместе нырнули на разных дорожках,
Подружки рванули, но я не пловчиха.
На месте барахталась, чую – немножко
Ещё продержусь и ко дну пойду тихо.

Но вдруг появилось ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ,
Над гладью бассейна взвиваюсь дельфином.
Бросаюсь на тренера хваткой нахальной,
Но он понимает – я вовсе бессильна.

Мне перед подругами было так стыдно,
Смотрела понуро, залитая краской.
На следующий день  вся в спортивном прикиде,
За ними трусила - ходьбой скандинавской.