К сестре в гости

Доротея Литвак
Еду я на электричке
Навестить свою сестричку.
В город, я везу ей брынзу,
Фрукты, овощи и кинзу,

И копчения, соления,
Банки разного варенья,
Три лотка яиц в коробке,
Масло от моей коровки,

Из колхоза – от души,
Чтоб наелись малыши.
И от хаты до перрона,
На телеге  до вагона
Довезли мы пудов шесть,  –
У сестры машина есть.

И сестрёнка на вокзале
С малышнёй меня встречала, –
На парковке застрял зять:
Стал в машине прибирать.

Зеркала помыл и шины,
Кузов, стёкла тряпкой тёр,
Ладил тормоза, пружины
И оглядывал стартёр.

Я тем временем с сестричкой
И племяшки, – мои птички!
Груз нелёгкий из вагона
Дотащили до перрона.

Мы присели на дорожку,  –
Так, передохнуть немножко,
Ждать помощника – отца.
Угостила я мальца.

На перроне  опустевшем
Мы с сестрой и малыши
Ели – пили, в круг усевшись,               
Угощались  от души!

Опустели банки, склянки –
С песней, весело идём
Налегке, на ту стоянку –
Там, где нас машина ждёт!