Она себя рисует без лица

Галина Бабаева-Уварова
Она себя рисует без лица,
Без глаз огромных, словно изумрудных,
Без тонких черт « зелёного» юнца,
Что в возрасте её подростков трудных.

Она больна. Нет страха перед смертью.
Приняв покорно болезни приговор,
Устав вконец от этой круговерти,
Уж нет желания хвори дать отпор.
 
Стоп, девочка! Скажи болезни СТОП!
Встряхнись и посмотри, как жизнь прекрасна,
И пусть трава коснётся твоих стоп,
И ты поймёшь, живешь, что не напрасно.

Она себя рисует без лица,
Не верит в чудо – может ли случиться?
Дитя, поверь в Великого Творца,
Ведь чудо в твою дверь уже стучится.