Оглянувшись назад, я в стихах вижу бред...

Владимир Фирстов
Оглянувшись назад, я в стихах вижу бред.
Но, мудрее в годах, нахожу оправдание,
Что я в рифме искал на вопросы ответ,
Как в майевтике в поисках вечного Знания.

И в стихах моя лирика глупо смердит
И наивностью детской отчаянно дышит.
Да, я к строкам своим очень строг и сердит –
Не поэт, и не важно быть кем-то услышанным.

А с годами вняв опыт, порой всё ж пишу -
Тот же бред, но уже с неизменным старанием.
Не поэт, но порою я рифмой дышу.
И желанье дышать мне теперь оправдание.
                18.04.2021