Весеннее...

Вита Осенняя
Стихает шумный день, унялся ветер,
Усталый мир готовится ко сну.
С зарёй родится день — лучист и светел,
Не будет в нём ни слова про войну.

Апрель подарит первый тёплый дождик
И буйную весеннюю грозу.
Не буду врать — грозы боюсь до дрожи
И вместе с тем её раскатов жду.

Весной душа обнажена до боли,
Всё валится из рук, но это — ложь.
Лишь одуванчик выскочит на волю —
Конец хандре, и снова мир хорош.

В пору сиреневых туманов мая
Не грех влюбиться по уши навек,
Пусть сердце обожгу, с огнём играя —
Так, видно, создан Богом человек.