Модница

Елена Толоконникова 2
Живёт в ней что-то женское –
Капризное, свободное,
Идёт весна божественно –
Красивая и модная.
Она такая лёгкая,
Едва земли касается,
Её модистка ловкая –
Находка для красавицы.
Поделится секретами,
(Они не станут лишними):
Оборки – первоцветами
И вербой нежно вышиты,
А лиф – сплошное марево,
Цветение фруктовое…
Весна пришла – одаривать,
Подарки приготовлены.
В её изящной сумочке –
Лучистая косметика:
Веснушки тем, кто сумрачны,
И радуга для скептиков.
Взмахнёт зелёным шарфиком –
И сразу всё наладится,
И жизнь пойдёт по графику –
Уверенно и радостно.
Весна созвучна с птицами,
Поёт хвалу Всевышнему,
Влюблённые – не спится им –
Целуются под вишнями…