Что не случается в жизни

Сергей Бобко
Что не случается в жизни,
Уроки,удары судьбы.
Важно учесть их, и трижды,
Чтоб не оступались мы.
Вовсем вижу светлые цели,
На вид не доступны они.
На сердце сплошные метели,
В душе холодит от тоски.
Беспомощна жизни уродства,
Противна уму моему.
Над всем этим вижу господство,
И никого не виню.
Не говорю то что поздно,
Начать по-новому жизнь!
Пусть сильному будет позорно,
Что допустил эту мысль.
Стремиться что-то исправить,
В себе, свой внутренний мир.
Плохое убить и добавить,
Блестящую, светлую нить.
В уме рождаются мысли,
Бумага стерпит слова.
Главное, чтобы так вышло,
О чом так мечтает душа!