Обман?

Тамара Вовкудан
Обман вполне оплачен и оправдан.
Но,от нелепых фраз уже устав,
Гляжу как ветер громыхает ставней.
И жду прилёта птичьих,первых,стай.

Кончается апрель не тривиально.
Ах,горше табака,тоска души.
И,хоть звенят колокола пасхально,
Я,отмолив грехи, должна грешить.

Обман затеейлив, в общем несуразен.
Так оправдаться может грех любой.
Рисую одуванчики...Соблазнен...
Ведь скоро полетят они гурьбой.

Забьются под скамью,залезут в щели.
Все их, представьте, будут в шею гнать.
Ну,а пока лишь,на душе веселье...
И ожидание-охапками их рвать.