16 - Все актёры?

Владимир Алф
1
А мне сказали,- дескать,все актёры.
Так как же это? - Каждый сам не свой?
Жизнь не свою? - Чужую проживают?
И если бой - не настоящий бой?
2
Я,думаю,придумали не слабо.
И если президент,и он актёр?
В прямом эфире(я смотрел),кричали:
Не очень я расслышал слово сор.
3
Пусть будет так: пусть каждый будет каждый.
И каждый отвечает за себя.
Если Актёр - пусть роль свою играет,
А если "Я" - пусть буду это "Я"
4
Зачем мне зритель,зритель виртуальный?
Не буду ради зрителя я жить.
Я,как и многие,немного гениальный,
Живу я для себя,чтобы творить.
5
И дался мне,мне незнакомый зритель,
Искать не буду я его в толпе,
Он и не зритель,(где - нибудь на рынке),
Или,что хуже,где - нибудь в тюрьме.
5
В тюрьме,в тюрьме,а он не зарекался,
(Жизнь случаев у каждого полна).
Возможно,в драке,может быть,подрался,
И жизнь ему"украсила"тюрьма.
6
А "зритель",- зритель,зритель - (он же смотрит),
Глазами пристально в глаза мои глядит.
Его я не искал.(Он взял мне и попался),
Он зритель, зритель,смотрит и молчит.
7
Но кто Актёр? - А тот,кто исполняет,
Назначили на сцене роль кому.
Но каждого назвать можно актёром,
Хотя про то неведомо ему.