Буду жить

Игорь Манахов
            Никто меня уже не потревожит,
            Никто мне не пожмёт руки.
            Один остался я, как тополь в поле,
            В пятьдесят четыре года сохну от тоски.

            Кто лучше был, давно на том уж свете,
            А кто остался, с тем не по пути.
            В продажном мире не найти мне друга,
            Как душу мне от греха не спасти.

            Мы растворились все в своих заботах,
            Не видим облаков, ни звёзд,
            Не слышим пенье птиц.
            Тельцу продались за монету,
            Всё меньше умных, ярких лиц.

            Я думал кризис не придёт так скоро,
            Пусть горы не сверну, но хоть не оступлюсь.
            Ты от судьбы не вправо, не налево,
            Не сожалею о прожи'том, но дивлюсь.

            Мне лишь за пятьдесят, а сколько уже сзади?!
            Кому-то на две жизни будет в самый раз.
            А я свою одну растягиваю дальше,
            Хоть знаю, не возьму я свой Парнас.

            Но всё же буду жить, как Бог отмерил,
            Пусть чуда не дождусь,
            Не в сказке ведь живу.
            Я в мыслях постараюсь быть поближе к Богу,
            И может жизни я открою новую главу.

            18.04.2021.