Свой путь

Сергей Бобко
У каждого свой путь!
И личные сомненья.
Пусть каждый знает суть,
К чему его стремленья.
Не ищет наугад
Эксперимент не ставит,
И жизнь пусть невпопад
Не ставит на колени!
К чему скорбеть душа?
Не сожалей что было!
Ты спутница моя,
С тобою мы едины.
Заткнись же вредный ум,
Не сожалей что было.
Нависли тяжбы дум,
А сердцу так тоскливо...
Гони, гони их прочь!
Надменных супостатов.
Пускай уходят в ночь,
Пусть канут безвозвратно.
Не стоит вспоминать,
Цень прошлых дней размыта.
И перестань вздыхать,
Все старое забыто.
Направь потенциал
Ты в будущие цели,
Все то о чом мечтал,
Дай жить идеям смело!
Живи моя душа
Сегодняшним и завтра.
Но не смотри туда,
Где всеуж безвозратно