Не жизнь кошмар

Александр Иванченко 2
Заряд я на слона готовил,
А выстрелил им в комара,
Моей он выпил много крови,
Попал я в тень его крыла.

Проткнуть хотел я пальцем небо:
Бог пригрозил мне: «Не балуй!»
Мрак мыслей забелить бы мелом,
Удача, где твой поцелуй?

Весна, я до души разделся –
Поднялся ветер, пошёл дождь.
Что голый, в мыслях я зарделся,
По нервам пробежала дрожь.

Вино открыл, чтобы напиться,
А из кувшина вышел Джин:
«Ты хочешь, старина, забыться?!
Смени меня – ныряй в кувшин!»

Мне выпал шанс, златая рыбка
Попалась нынче на крючок:
«Зажарь меня! Твоя ошибка,
Ты – жалкий, в жизни червячок.

Зачем на свет ты появился,
В аду тебе чёрт будет рад.
Есть выход, если бы влюбился
В лягушку – вот весь мой расклад.

Тебе царевною не станет,
На лоб положишь – снимет жар.
И бред пройдёт, покой настанет…»
Уходит сон, а с ним кошмар.

Настало утро, градом пот,
Я на полу, на мне подушка,
Лежу один, а где «народ»?
Жена: «Ушла гулять с подружкой».

17.04.21 г.