Недосягаемая радуга

Елена Ларюшина
Слезится утро каплями росы,
Листвою изумрудною играя,
И слышно, как с кукушкою часы
Отсчитывают звонко время мая.

Пришла пора черёмухе цвести
И соловьи поют на всю округу,
И нежность людям хочется нести,
И отдавать любовь свою друг другу.

Глаза лучатся  ласковым теплом,
А аромат, насыщенный весною,
Врывается в открытый настежь дом,
И обдаёт  нас жаркою волною.

Душа поёт в просторах неземных,
Вкусив частицу посланного дара,
Взлетает из глубин зеркальных стих,
И я хочу, чтоб  участи Икара

Он избежал,  и солнца жаркий луч
Его не опалил под небом жгучим,
Чтоб жил он долго, светел и певуч,
И радугой сиял над грозной тучей.