В память Р

Кристина Лапушкина
Касайся тихо. Ветер шепчет,
Трава шумит на нашем пустыре.
Кому отныне стало легче?
Кто жив в своей мертвой душе?

Я вспоминаю, но хотелось
Забыть конец тех летних дней.
Как я к тебе стелилась,
Как ты мечтал, но лишь о ней.

Красив пейзаж, да горек он,
Грустна история прокуренной поляны,
Покрыл скамейку лён,
Украсили кладбищенские ямы.