Отголоски... Комментарий на стих Эдуарда К

Александр Марьясов
В душе немые как тайные сплетенья,
Свои считаем — двоим принадлежат,
Тот  жизни миг,  осколок от мгновенья, 
Боль с дивным эхом сознанье бередят…

В давно минувшем  остаётся фактом,
Среди двоих виновность не сыскать, 
Жизнь вверх тащила словно эскалатор,
Где на ступеньках  двоим не устоять,

Сознанья сполох фантазий окрылённых,
В единоборстве  не гласное  творит,
На перепутьи влюблённый и влюблённость,
Где плоть в угоду своё лишь говорит,   

С вершины лет все рассужденья сложны,
Двоякость чувств,  всё трудно оправдать,
Где часть одна - мышленье часто ложно,
Одну лишь сторону возможно услыхать,

Поймут не верно, возможно и с наветом,
Коль чувство дорого стремись оберегать,
Боль ран из юности души оставь секретом,
Чтоб в покаяньи Богу рассказать…

Живущий  памятью не ставит двоеточий,
В той жизнь шаг  не просто так ступал,
Что сердце трогает — оно не между прочим,
В том  был взросленья  скрытый интервал,   

Напоминание в душе — боль отголосков,
Давно  минувших  от юности  всех дней,
Всё спрятать важно от людских расспросов,
В себе хранить как «глупость» без надежд…..

А.Марьясов…..