Птицы возвращаются

Алла Минкина
Птицы летят! Летят гуси,
Лебеди и журавли...
Верю всегда, что вернутся,
Ангелы нашей земли!
Манят их звездные дали:
Клин серебристый летит.
Где вы, родные, бывали?
Что воротиться велит?
Мне эта тайна знакома,
Много пришлось повидать,
Но успокоилась дома,
Где родила меня  мать.