Мама

Наталья Було
   
  Ночь,окно открылось,
  И погасли свечи.
  Вдруг луна спустилась,
  Мне окутав плечи.

  Брызги звезд на небе
  Пишут  образа
  И в небесном снеге
  Мамины глаза

  Лик родной мой,досветла
  Ты не смей спешить-
  Насмотреться б досыта,
  Буду сильной жить.

  В жизни всем угодная,
  Мама- боль моя,
  Ты теперь свободная,
  В заточеньи - я.

  Ты пришла, ты вымолишь
  Мне удел не твой,
  Из сомнений вызволишь,
  Заслонишь собой.

  Встать в дорогу млечную
  Ты предупредишь?
  На свободу вечную
  Дочь благословишь?