Я ласкал тебя средь ночи светлой

Ковальчук Артем
Я ласкал тебя средь ночи светлой,
Под крупицы звезд.
На меня смотрела ты заветным,
Взглядом полных слез.
Обнимал я нежную фигуру,
Под мотив простой.
Думал, это вечность , с дуру
Я кривил душой.
Не спроста мне слезные страданья,
В один миг даны.
Это раны прежнего мечтанья,
Больной головы.
Ты узнаешь роскошь, взглядом светлым
Заглянув вперед.
Я останусь, позади, забвенным,
Так, решил Господь.
Но не будем времени мы властны,
Подождём утра.
С наслажденьем вспомним мы о ласке,
В отреченье сна.
А когда внезапно утро светом
Озарит порог,
На Большой Садовой, вспомню первым,
Что, я одинок.