Искусство управлять собой

Джалина Ланса
В каждом человеке есть черное и белое,
Жизнь – это словно чаша весов,
О чем бы ни думали, что бы ни делали,
Порой все решает лишь несколько слов.

Несколько жестов, одно лишь движение,
Или поступок, меняющий многое –
Это всегда только Ваше решение,
Какою вперед Вы пойдете дорогою.

Управлять людьми стремятся многие,
Высшее искусство – управлять собой,
Лишь оно освещает пути-дороги,
И помогает в споре с судьбой.