Элегия

Анастасия Овсянникова 4
Вот и кончилось Лето...
Расчесав свои пряди
Самой дивной на свете
Расчёской, оно
Подарило мне флейту,
Что поёт о закате,
О далёком рассвете,
Рисуя панно...

Там есть небо, и солнце,
И бескрайние реки,
И зелёные листья,
И крошечный парк...
Чтобы краски эмоций
Не засохли вовеки,
Я менять буду кисти,
Мольберты и лак.

Но закончилась Осень...
И, осев на ресничках,
Посмеялась над Летом
Холодная моль:
Мне оставив лишь проседь
В тёмно-русой косичке,
Забрала мою флейту —
Отраду и боль...