Есть океан

Мила Славина
Если ты думаешь, что жизнь - это утро?
Солнце, что бьет по глазам между штор?
Много часов, что рождают минуты,
Иль каждодневный пустой разговор?
Были сегодня и солнце, и ветер,
Даже соседская ругань внизу.
Шла я по скверу – никто не заметил
Розовый шарфик, что был мне к лицу.
Шла я по скверу, где много народу,
Только казалось, что нет ни души.
За пеленой оживала природа
Прежде потерянным смыслом, чтоб жить…
Лица обычные, даже суровые…
Все в телефонах прячут глаза…
Не замечают пути свои новые
Ноги, что топчут слово «весна»…
И существуют, не зная обмана,
Всю суету принимая за жизнь…
Так машинально, как чай из стакана…
И в разговоре теряют ту нить,
Что вышивает золотом душу,
Лечит нектаром забытой любви…
Есть океан, но так верим мы в сушу
И по привычке зовемся людьми.