Есть многое под солнцем и луной...

Максим Седелкин
Есть многое под солнцем и луной,
до сей поры не познанное мной.

И целой жизни вряд ли хватит мне,
чтобы познать хоть что-нибудь вполне.

Я каждый день чему-нибудь учусь, -
как будто на обгон вселенной мчусь.

Но с каждым завершением витка
я вижу, как безмерно велика
вселенной даже маленькая пядь,
чтоб мне её познанием объять.

И этой невозможностью дыша,
отбрасывает поиски душа.

И всё, недостижимое вовне,
внезапно открывается во мне.

И вижу я, что сам в себе несу
вселенной этой Тайну и Красу.

18.04.2021