Триптих

Никита Ив
Забудь мои темные грани,
Затри их, разгневанно, воском.
Пеплом стану, так прыгни в осень.
Листами
На до и после.
Как день – от ночи к солнцу,
От облака – к мокрому камню,
От эроса до агапе,
Наш собственный
Белый храм
И цветущие поля.
Я прошу,
Не буди меня.

За Морфеем идти –
Не выйти.
Задуманы из чудес
Все выходы-входы,
Символы.
В один ведут конец.
Одно истоком в триптих.
Мое, мое – тебе.
По мне истошно кистью
Размажет город стих.
Моим, моим – в моря.
Я прошу,
Разбуди меня.