люби

Полина Павлинова
Ты не люби меня зимой,
Когда в окно ударит стужа .
Когда со снежной бахромой Злой ветер вальс закружит .

Ты не люби меня зимой,
Когда моря и реки покроет
Толстым слоем льда ,
Покроет иней веки .
Люби меня , люби весной ,
Люби капелью звонкой .
Ты не люби через года ,
Люби меня девчонкой .

Ты полюби меня в апреле ,
Не ночью новогодней !
Ты не люби меня потом !
Люби сейчас , сегодня !
Люби , люби меня сейчас ,
Когда дожди и ветер .
Когда тем лужам во дворе так радуются дети .
Люби , когда царица-ночь обнимет небо властно .
Люби , люби меня сейчас ,
Потом любить напрасно ...