Великая пора признания

Леонид Деонисович Мирошниченко
Великая пора признания,
когда у жизни на краю,
приходит к нам самосознание,
что больше миру не спою.
Не обниму в лесу берёзу,
не выращу в саду цветов
и даже, разгулявшись грозы,
не смогут разбудить от снов.
Как жаль, что всё для нас не вечно
и вёсны не вернуть назад.
И всё же, радость бесконечна,
когда кружится листопад.
И танец лета завершая,
у края зимних холодов,
душа резвится молодая
под панцирем былых годов.
И их в упор не замечая,
стараясь жизни суть понять,
своих позиций, не сдавая,
спешит вновь новый день встречать...