Живя, да умирая

Саня Седой
...О Русь моя, без края хмельна твоя тоска, живя и умирая в небесные века...безумно и без сроку и вширь свою, и в узь идёшь ты вечно к Богу, Божественная Русь...Спешишь или плетёшься, но ежели и всё ж исчезнешь, да найдёшься и дальше понесёшь...Помчишься, не ухватишь, погонишь, не спасти.И всю лишь не истратишь, как всю не извести...Трудна твоя дорога, грешна твоя судьба.Идёшь и только к Богу ты, Божия раба...А как, хоть ни в какую, ни несть, хоть обессудь, лишь эту и такую Божественная суть?...А там уж, как и Боже, под вой, да Благовест тащить Святую Ношу, нести свой Тяжкий Крест...Живя, да умирая, ни чёрта не тая, О Русь моя, без края хмельна тоска твоя...Что сердцу вечно надо, что в жизни не предать.Небесная отрада, Святая Благодать......