Не писал

Леонид Деонисович Мирошниченко
Не писал? Попробуй, наконец.
Для поэта важен, не венец,
умиротворённая душа,
та, что удивляясь, не спеша,
впитывает мира красоту,
нам дарованную жизнью, ту,
мимо коей, просто, не пройти
ни в начале, ни в конце пути.
А душа и стоя на краю,
мне твердит без устали: - пою!
Ей ведь нет, до высохшего тела,
никакого в этом мире дела.