Капля

Мила Славина
Стакан наполнен, и вода
Стекает…
И капля, что была последней,
Не виновата…
Когда душа смятенье обретает,
Вокруг искать виновных
Нам не надо.
Как шар воздушный-
Раздувается гордыня…
И малодушью,
что толкает в спину,
В отчаянии даем другое имя,
Чтоб удержаться на плаву – отныне.
Да, капля та совсем не виновата,
Что переполнила сосуд желаний.
Ты выбрал сам, легко сбежав из сада,
Приняв за рай свое же наказанье.