Прогулка первая лесная...

Сергей Макарев
Апрель...
Прогулка первая...
Лесная...
Вдыхаю аромат весны!...
Вот встретилась,
Пробившаяся зелень...
И в ней...
Дорожкой сочной...
Шарами ярко- желтыми,
Раскрытые цветы...
- То мать и мачеха,
Поодаль чуть ,
Подснежники раскрылись...
И вдруг, нежданно...
Мне дарит восхищение!..
- Цветение волчьей ягоды...
В оттенках фиолетовой красы...
А воздух!...
Полный,
Пряный, ароматный...
Он с каждым вдохом опьяняет...
Возбуждает...
Ростками,
Пробуждаются мечты...
Как будто,
Сам Господь,
Благословляет...
Лесное тихое дыхание...
Мгновенья созерцания...
В весенние часы...