Сны

Джамал Каримов
А мне все чаще ночью
Глоток свободы снится...
Воспоминаний клочья
Слетаются как птицы.

О, как в тех снах остаться,
Всецело раствориться...
Я день за днём гадая,
В отчаяние впадаю.

Ведь наставляла часто
Меня святая мама:
"Вот так ты будешь счастлив,
А так печаль и драма... "

Но не дано понять нам,
Пока на сердце рана
Вся не зальётся кровью
Своих ошибок, мама...

                05.05.2020г.