Соседи

Иван Калина
(Всё как обычно ...)

- Ну что Вы смотрите в глаза нетерпеливо , -
Давно уставшему от "тех" загадок мне ?..
Звоните в "ЖЭК" , о том , - когда нам включат воду
И не морочьте всем - натруженные спины ...
Ойй ... дайте ж - без "эксцессов" выпить пива ,
Пока на улице хорошая погода ...
Я в палисаднике родном - шо на войне ,
Или как минимум - на "ней" наполовину .

- Только вчера Вы делали мне нервы ,
Тогда - по поводу отключенного света ,
Или не знаете где будка с телефоном ?..
Вот две копейки Вам ... и будьте мне здоровы !
Как будто знаю я о многом - самый первый .
Я , как и все , о всём об этом ... - с тяжким стоном .
Да ... - не видать нам в том "халоймэсе" просвета .
Ну что поделать , в этой жизни - всё не ново .

- Даа ?! Раньше лучше было ?! Что Вы говорите !..
"В Одессе держат" Ваши давние когда - то .
Так поцелуйте ж - незабвенные портрэты ,
А если мало - помашите красным флагом ...
Видать забыли - "булки с маслом" при Никите .
И много дали Вам - те первые ракеты ?..
Ойй ... - не мелите языком ... Оно Вам надо ?!
Как только Вас не расстреляли при "усатом" ?

- Ещё припомните фашистов и румынов
И всякой "радости" замшелой понемногу ...
Вон ,- на скамейке Ваши "добрые" подруги ,
Идите к ним , они соскучились за Вами .
Вон - баба Маня шо - то "чешет" с "кислой миной" ,
Видать опять про коммунальные услуги .
Покоя дайте ... да идите ж ради Бога ...
Оставьте "двушечку" мою - себе на память .

*

Окно распахнуто и "сочный" диалог -
Соседей снизу - не услышать сложно ,
Как и другие звуки старого двора -
Шальные "перлы" бытового "перезвона" .
И пусть Хранит "всё - то" - наш общий Добрый Бог .
Пусть только завтра - будет лучше , чем вчера .
Хоть в этом мире беспокойном - всё возможно ...
Но на благую суть - надеяться резонно .


© Copyright: Иван Калина, 2018