Нужна ли борьба?

Сидельников Алексей
 
1.
  Система на дырах, закон не стабилен,
  иногда очень слаб и просто бессилен.
  Он гнётся под дулом, под угрозой расправы,
  и тогда побеждают, даже те, кто не правы.

  Война неизбежна, люди устали,
  законы их больше, не защищали.
  Терпенье иссякло, надежда пропала,
  и темная ночь, наконец то настала.

Пр.
   Мы будем бороться, мы будем ломать,
   тех, кому на закон, с высока наплевать.
   Мы в чудо не верим, бесполезно пугать,
   и не нужно пытаться, за горло нас взять.

   Мы будем бороться, мы будем крушить,
   за то, что бы дети, лучше нас могли жить.
   Мы в чудо не верим, нас не обмануть,
   знаем и видим, выбранный путь.

   Мы будем бороться, за начало конца,
   за свободу в желаньях, за мать и отца,
   за сестру и за брата, за сына, за дочь,
   за подругу и друга, за звёздную ночь.

2.
  Кто может ответить, кто может сказать,
  на этот вопрос, ответ все должны знать.
  Бояться не надо, подвоха здесь нет,
  но лучше молчите, мой вам совет.

  Нужна ли свобода, птицам на небесах?
  Нужна ли дорога, кораблям на морях?
  Закон лишь для тех, кому нечем платить,
  а все остальные могут смело грешить.

Пр.