Объявили рабочим приказ

Вера Щербакова 2
Объявили рабочим приказ:
- Мы зарплату подняли для вас!
Но и подскочили в тот же час,
На воду цены и на и газ.

Да и торговля же, конечно,
Повысила все цены спешно!
И возникает здесь сомнение,
А было ли повышение?
***
Порошек на эту тему:

нам вновь повысили зарплату
так же тарифы за жильё
вот так народ у нас и дурит
жульё