Дневник чуткости ее души. 17 апреля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Эй, водитель, можно поаккуратней, — пыталась она перекричать только что «взвывший» мотор маршрутного такси.
Но «директор будки на четырёх колёсах», сидевший за рулем, никого не слушал, да и не планировал этого делать, ведь он был самый важный человек в этом рейсе.
Пассажиры спокойно устроились каждый на своём сидении. Кто-то просто смотрел в окно. Кто-то распутывал наушники, чтобы включить свою любимую музыку (с музыкой в дороге ведь всегда веселее). Кто-то просто начал листать социальные сети и, без особого интереса к написанному, ставить «лайки», чтобы скоротать время предстоящего пути. В общем, каждый был занят своим делом даже не предполагая, что его ждёт буквально через считанные секунды...
Мотор рокотал, авто двинулось с места и вдруг все, кто находился в салоне, ощутили сильный, резкий толчок вперёд, услышали скрежет днища машины об асфальт и почувствовали, будто машина начала «карабкаться по склону горы».
За считанные мгновения к ней пришло понимание того, что они «прииииииееееехали». Несколько минут понадобилось водителю и пассажирам, чтобы «прийти в себя». Растерянный маршрутчик даже не подозревал, что попадёт в такую переделку и попросил всех покинуть салон автомобиля.
Она вместе с другими пассажирами выбралась на улицу, увидев печальное зрелище: заднее правое колесо машины было пробито, диск деформирован, оторвана и погнута труба глушителя.
— Однако! — подумала она. Как же так можно было не вписаться в поворот и заехать на высокий бордюр, совершенно не заметив его? Куда смотрел водитель, если не увидел этого самого бордюра на пути автомобиля? Он ведь не впервые раз сел за руль.
Она понимала, что такое может случиться с каждым, что никто не застрахован от спонтанных происшествий. Но все же страшно, страшно когда вот так... Даже не хотелось думать о том, что если бы машина двигалась на большой скорости она могла бы просто перевернуться, а там уже совершенно не известно, как закончилось бы это «путешествие»... Как все таки хорошо, что никто из людей не пострадал.
Кто знает, возможно, это знак свыше. Знак водителю, чтобы он был внимательнее, неторопливее и собраннее на дороге. Знак всем пассажирам, что нужно ценить жизнь и радоваться каждому ее мгновению, ибо жизнь — это самое прекрасное,что есть у каждого из нас.
С этими мыслями и чувствами она пересела в салон другого авто и с легкой тревогой в сердце поехала домой...
(Ника)
Апрель 2021