Природу не обманешь

Николай Якушов
И кто сказал, что человек берёт
В грядущее – всё лучшее на смену?
И кто озвучил эту мысль, тот врёт,
Иль заблуждается кто непременно…
Как было б так – век золотой начался б:
Не стало бы ни войн и ни вражды.
Зачав детей, в чём каждый расстарался б,-
Улучшить род, с приятным лишь «на ты».!
Но нет: с годами, всё одно и то же:
Добро и зло воюют вечно в нас:
И в яблоке червя вдруг встретить можно,-
Хотя на вид – румяное подчас.
И вопиёт  генетика напрасно,
Хромает воспитанье ежечасно.

                *   *   *