Farewell

Анна Озар
Вещество подают в фужерах.
Состав скрыт.
Ощущается смрад, но умеренно.
Мой дом
Веществом так затоплен,
Что днями совсем спит.
Моя рифма с тобою - нелепица.
Рандом.

Вот и руки в лицо уронив,
Отпущу в путь -
Ты и шёл не ко мне,
А скорее, меня от.
Надо залпом испить.
И забыть.
Испарить ртуть.
Туго губы сомкнуть,
Широко распахнув рот.

Каждый волос от ветра скрипит,
Словно струна.
Я остыну до льда.
Нет, не надо.
Замолчи.
Видишь, съёжилась в комнату улица.
Страна.
Чуешь?
Вынули суть и поставили там чип.

Примирясь, что слова полегли
Поперёк дум,
Пристрастилась до одури к этому веществу я.

Ты звонишь мне и слышится сквозь шум:
«Номер, который вы набираете, не существует.»

Апрель 2020