Весенние ноты

Ирина Морозова-Басова
В ритмах сердца весенние ноты,
Позывные весны узнаю,
Ветер бодро шарманку заводит,
Увлекая в эмоций струю.

Мне милы перезвоны мажорные,
Всё созвучно порывам весны,
Ноты брошены щедрой пригоршнею,
В почву светлых восторгов земных.

Не задержит с ответом приветная,
Ещё в сонных тенётах земля,
Оживут вешней гаммой соцветия,
Вздрогнут чудным цветеньем луга.

А на клумбах на бис ярким пламенем,
Уж горит благородный тюльпан,
Гиацинт и нарцисс по регламенту,
Без регламента - лютик-смутьян.

Тоже тянется к солнцу ладошками,
Нарушая гармонии лад,
Он сорняк меж князьями вельможными,
Но теплу несказанному рад.

Никого не обделит вниманием
Златокрылый, живой ветерок,
На шарманке выводит страдания
И меня растревожить он смог.

В ритмах сердца весенние ноты,
Ветер бодро шарманку заводит.
2021апрель.