Приходи ко мне в жизнь, я тебя зарифмую

Ксения-Аксинья
Приходи ко мне в жизнь, я тебя зарифмую
с вероятною точностью и без погрешностей.
Приходи, может даже, с тобой потолкуем
о любви, о греховности. Или о вечности.

Ты расскажешь как жил на границе отчаянных,
и взлетал высоко, где живут небожители,
Как впускал в свою жизнь мимолетных случайных
дилетантов любви...театральных любителей.

Буду слушать о том, что меня не касается,
/или, может, касается все-таки косвенно,-
ведь когда две души в этой жизни встречаются,
каждый носит под кожею опыт свой собственный/.

Проживу каждой клеткой историй события,
там где память души пострадала особенно.
И в заброшенном месте ее, по наитию,
мир любви открывая,
вдохну жизнь по-новому.