Шепнула имя его, как чужое, - душно

Анна Озар
Шепнула имя его, как чужое, - душно.
В запястья вцепилась.
На кафель осела,
Тонкая, босая.
Знала же, что просить не нужно,
Но просила,
Руки ввысь бросая,
Не узнавая собственного звучания.
Охрипшая. Сжавшаяся в пустом зале
С линии жизни до точки отчаяния.
(Как ей, кстати, и предсказали)
Всхлипнула.
Дождалась цепного
выстрела входной.
Съёжилась. С двух снова
Скомкалась до Одной.
Позвала уже так.Вяло.
Не растрачивая дух.
И имя в горле застряло -
Не прозвучало вслух.
Как клещ в коже,
Чёрт на крещении...

Но и он тоже
Заслуживает прощения.


Апрель 2020