CD

Анна Озар
И вонзая мне пальцы в плечо,
Силу вышнего, как напрокат,
Взяли Вы.
Но, увы,
Ни о чём
Был банкет.
И слова. И рука.
И движение кончика рта
Не улыбка.
И глаз застеклён.
Те же ноты, но песня не та.
(Не влюблён. Он уже не влюблён.)

Словно дьявол стальными гремит.
И расходятся, лопаясь, стяжки.
Ваше ре. Ваше ля. Ваше ми -
Это всё - нанесение тяжких.

И не первый слагаете драфт,
Изо всех исступленно звеня
Колокольным своих полуправд.
Слава Богу, уже без меня.

Апрель 2020