Море

Грасвея
Знаешь, как мне бы хотелось стать морем?
Утопить в себе лужи из горя,
Оборвать реки печали и слёз,
Чтобы ветер тоску к небесам вознёс.

Знаешь, как мне бы хотелось стать морем?
Вечно обнимать кораблей, бороздящих просторы,
Быть безмятежным и яростным только лишь от погоды,
А ветер всё также будет уносить вдаль невзгоды.

Знаешь, как мне не хотелось бы стать солнцем?
Улыбками ненастоящими и смехом торговцем,
Ведь так безнадёжно и дико рыдать под его лучами,
Когда оно высоко слепит душу над нами.