Народному артисту рсфср сергею филиппову

Игорь Артюхов
19 апреля - день памяти
У народного артиста РСФСР
Сергея Николаевича Филиппова
Светлой памяти посвящается ...


      Гений комедии ...

Типаж актёра , смех весёлый
Лицо улыбку нам несёт
Смеёмся мы по доброй воле
Не наблюдая в нём красот

Дрессура тигров , лектор знаний
На коньяке - поклонник звёзд
Чарует в фильме если пьяный
Жизнь есть на Марсе - не вопрос

Мечте его играть героев
Так сбыться и не удалОсь
Комедия - его родное
В которой жил , творил , и рос