Участник 12. Конкурс Фразеологизмов - 5

Парад Иллюзий
Иду с работы, нынче был корпоратив,
В знак извинения - купил жене букетик.
Взлетел по лестнице я, тень опередив,
Еще в коробочке нёс небольшой секретик.
 
В квартиру дверь открыл, а жёнушки нема,
Зову я милую: "Анют, к тебе с приветом!"
У кошки хвост столбом и спряталась сама,
Я удивился - ведь плохая то примета.
 
Вдруг, тихо в ванну открывается проход,
И я НОС К НОСУ тут столкнулся с фантомасом,
Всё тело вмиг похолодело словно лёд -
Не то инфаркт, не то инсульт схватил я разом.
 
За слоем грязи узнаю лицо жены,
А голова покрыта - вроде бигудями.
- Ну дорогая, я почти отдал концы -
Такое чудище с похмелья пред глазами!