Skin

Анна Озар
Что ты такое делаешь с кожей,
Что на все деньги хочется вдыхать?
Вонзаясь пальцами в волосы,
Кольцами - в меха,
Мыслями - в обои,
Любою.
В паузе от стиха
Спешиться и пропасть.
Сонный угар греха
Так открывает пасть.

Что ты приносишь в комнату?
Ладонь, скрытую за поясницей.
Я прошу тебя: не заводи бесед,
Музыки.
Не начинай мне сниться.
Не спасай мою душу,
Недоласканную. Прокуренную.
Так любимую Богом.
Будет громко - Не слушай.
Не ругай.
Просто трогай.

Май 2020