В жёлтом блеске металла...

Димитрий Кузнецов
В жёлтом блеске металла эпоха рождается адова,
Мир подлунный и крах его зримо сближаются в ней.
Моя муза стихов не читала, – читала Асадова,
А ещё Ах Астахова нравилась музе моей.

Время в пропасть летит, и, вращая незримые лопасти,
Прежний мир умирает без трепетных муз–афродит.
Моя муза глядит на младенца, что ходит у пропасти,
А младенец играет и в пропасть с улыбкой глядит.
 _______________
 * Иллюстрация:
    картина "Тайна времени", автор Рене Магритт, Бельгия.

Ах Астахова – творческий псевдоним поэтессы, популярной в среде обитателей соцсетей, издающей книги, гастролирующей по России и Европе с авторскими программами.